タイ料理 三軒茶屋 世田谷区太子堂4-18-16三松ビル2F http://gourmet.yahoo.co.jp/0007304368/0010996632/
●カパオ ガイ(豚肉のバジル炒め)+ご飯+目玉焼き ¥990 ●日替わりセット 以下の3品セットで ¥1,500 ガイヤーン(蒸し鶏のピリ辛ソース ¥840) パッパクルアン(野菜のオイスターソース炒め ¥740) ゲンキョウワンガイ(グリーンカレー ¥840)
怪しげな階段を上がって行くと、 まさにそこは、タイの屋台そのものだった。 なんと、入り口入ってすぐのところに段差。 足下が陰になって見えなかったので、 危うくつまづいて、転ぶところだったじゃないの。。 まっ、それはともかく、



まずは、ビールでのどを潤していると、 日替わりセットの、ガイヤーンとパッパクルアンが登場。 どちらも、ケッコウ辛くて、コクがあって、激旨だ。


会話も忘れて、ムシャブリ食っていると、ゲンキョウワンが。 これまた、辛さと、ココナッツミルクの甘さが絶妙で、超美味。 なかなか、本格的な、本場仕様の料理の数々だ。

『アロイ~! アロイすぎる~!!』
カパオ ガイは、思ったほど辛くなかったので、 パンチが今ひとつだったが、 ガパオが大量に入っていて、なかなか臭くて美味い。

他の料理を味わいに、定期的に訪れたいお店だ。
辛さ:★★★★☆(パンチのある辛さ) 値段:一人当たり(¥1,500←Yahooクーポンで10%off)
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