タイ料理 二子玉川 世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋SC 南館8F http://www.blueceladon.com/restran/bc_tamagawa/bct_index.html
タイランチ ビュッフェ ーヤム(サラダ)、パッ(炒め物)、トード(揚げ物)、 フレッシュなフルーツ、タイスイーツ… 全品、プチビュッフェ料金込みの価格です。 メインのお料理と、プチビュッフェで大満足の タイランチをお楽しみください。ー



●海老のグリーンカレー(ゲーン・キョウワーン・クン) ¥1,980 ●地鶏の挽肉のバジル炒めのせごはん (ガイ・ガパオ・ラー・カオ) ¥1,880
今日は、玉川高島屋にある、 高級タイ料理店『ブルーセラドン』に初訪問。 6種類あるメイン料理に、プチビュッフェがセットになってくる、 ランチメニューの中から、 グリーンカレーと、ガパオご飯をオーダーしてみた。
まずは、ビュッフェの料理。

 ●牛肉となすの炒めもの(ヌア・アクア・オン) ナンプラー、唐辛子などで、肉と野菜を炒めたもの。 コクがあって、ピリ辛で、超美味。 ●野菜炒め(パッ・パックルアム) 辛さはあまり無いけど、シャキシャキしていて、美味い。 ●サラダ これは、普通の生野菜のサラダ。
 ランチビールを飲みながら、前菜をつまんでいると、 いよいよ、メインの登場だ。

 ●海老のグリーンカレー けっこうココナッツミルクの甘みが強いカレー。 辛さはそれほどでもないけど、とてもコクがあって美味い。
 ●地鶏の挽肉のバジル炒めのせごはん デフォルトではマイルドだという情報を入手していたので、 辛めにと頼んだのだが、それでも、それほど辛くない。 しかも、味わいはそれなりだけど、量が少なすぎ。 なんか、すべて中途半端な感じがするのは、自分だけだろうか。
 ●トムヤムクン
 ●揚げ春巻き(ポピア・トート)
 ●デザート
全体の印象としては、値段ほどの満足度が得られなかった、 というのが正直なところ。
辛さ:★★★☆☆(辛さはあまり) 値段:一人当たり(¥2,500)
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