『たいめいけん チキンライス弁当』 |
=お品書き= チキンライス フライドチキン えびグラタン えびフライ(タルタルソース) ヒレカツ コールスローサラダ(たいめいけん名物) ポテトフライ ナポリタンスパゲティ
●チキンライス弁当 ¥1,050
↑大人のお子様ランチという感じの、豪華版
品数も多くて、ボリューム的にも大満足なんだけど、かなりカロリーが高そう。 フライ系を1品減らして、コールスローを増やすとかすれば、女性でも、食べやすくなるのでは、 って、余計なお世話か。。
★前回のレポは、こちら。
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『東急ストア オムライス』 |
●☆半熟玉子のデミグラス★オムライス☆ ¥450
東急ストアにも、オムライスが売っていたので、買ってみた。 電子レンジで温めて、まずは一口。 半熟の卵を加熱したら、固くなりそうなのに、予想以上に、トロトロ。 何故、固まらないのか、ものすごく謎だ。 もしかして、3分卵のような、特殊な卵を使ってるんだろうか??
デミグラスは、ほのかな甘みがあって、コクがあって、自分好みの味わい。 トロトロの卵とのコラボも、素晴らしい。
『美味~! なかなか美味~!!』
ただ、量が少なくて、これだけではゼンゼン物足りないのが、残念。 他のおかずと一緒に食べる用なんだろうか? っていうか、女子向けに作られた商品なんだろうな。きっと。
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『セブンイレブン オムライス』 |
●デミソースのふんわりオムライス ¥460
セブンイレブンのオムライスが美味いってことで、さっそく買ってみた。 できたてじゃないので、たまごは“ふんわり”ってほどじゃないだろうと思っていたら、 以外にも、ケッコウ“ふんわり”。 もちろん、トロトロって訳じゃないが、しっとりと柔らかい“オム”に仕上っている。 (ちなみに、オムライスの“オム”とは、フランス語のオムレットで、薄い卵焼き料理のこと)
『やわらか~! ケッコウ、やわらか~!!』
ただ、肝心のデミソースが、ゼンゼン好みの味わいじゃない。 まったく甘みのない、自分にとっては、なんか味気ないソースなのだ。 まあ、これは、完璧に味の好みの問題なので、 甘みなんか無いデミソースが好きって人には、オススメかも。
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『たいめいけん ハンバーグ弁当』『シウマイ御弁当』 |
↑ハンバーグ弁当 ¥1,000
=お品書き= ハンバーグ:リヨネ―ズソース エビフライ:タルタルソース ポテトフライ ナポリタンスパゲティ ししとう素揚げ コールスローサラダ ご飯
という、豪華版だ。 ハンバーグの、リヨネーズソースが、超美味。 ちなにみ、リヨネーズソースとは、炒めた玉ねぎにワインと酢を加え、ドミグラスソースを加えたものとのこと。 そして、エビフライには、タルタルソースがついていて、さすが洋食屋さんの弁当って感じ。
↑シウマイ御弁当 ¥750
■シウマイ弁当のこだわり 経木の折 ご飯からでる水分を、お弁当の経木の折が上手に吸収します。 蒸気炊飯方式 ご飯を蒸気で炊き上げることにより、ご飯の粒が立ち、 冷めても美味しく召し上がっていただけます。
◆おかず◆ 白俵型ご飯(小梅、黒胡麻)…昔からかわらない、お馴染みの俵型です。人気の小梅もごいっしょに。 「昔ながらのシウマイ」 …言わずと知れた横浜名物、「昔ながらのシウマイ」です。 鮪の照り焼…こんがり焼かれた照り焼。鮪のうまみが凝縮されています。 かまぼこ…幕の内弁当には欠かせないおかずです。 鶏唐揚げ… ジューシーな鶏肉をからっと揚げました。 玉子焼き…ふんわり、しっとり、だしたっぷりの玉子焼きです。 筍煮…シウマイに次ぐ人気のおかず。味がよくしみ込んでいます。 あんず…お弁当に彩りを加える一品。ほどよい酸味がたまりません。 切り昆布&千切り生姜…白いご飯によくあう箸休めとしてどうぞ。
これまた、おかず盛りだくさんの定番の弁当だ。
『老舗~! 老舗すぎる~!!』
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『Bistro Tama(ビストロ タマ)』 |
洋食・カフェ 二子玉川 世田谷区玉川2-23-1 二子玉川ライズ・Dogwood Plaza 7F http://www.dogwood-plaza.com/
●牛ホホ肉の赤ワイン煮込みのせオムレツ 限定30食 ¥1,480 ─柔らかく煮込んだ牛ホホ肉はたっぷりの香味野菜と 赤ワインのデミグラスソースでお召し上がり下さい。 (ハイジの白パンorライス付き)─
今日は、Dogwood Plaza 7Fの『Bistro Tama』へ。 11時過ぎに到着したので、すぐに窓際の2人掛けのテーブル席に案内された。
↑ランチタイムは、オムレツメニュー・パスタメニュー・ハンバーグメニュー・カレーなどが
ふわとろのモンサンミッシェル・オムレツが美味そうだったので、 牛ホホ肉の赤ワイン煮込みのせオムレツをオーダー。
↑予想以上に、ボリュームのある、牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
肉はトロトロに煮込まれていて、フォークでも簡単にほぐれるほど柔らかい。 赤ワインのデミグラスソースも、コクがあって美味。
オムレツは、とても柔らかくて、ものすごく滑らかで、その食感が感涙もの!
『ふわとろ~! ふわとろすぎる~!!』
ただ、少し甘みがあるのには、違和感が。 甘さが無いほうが、玉子の旨味をより感じられると思うので、 甘くないものも作っていただけると、ウレシイのだが。。
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