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おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『たいめいけん チキンライス弁当』
=お品書き=
チキンライス
フライドチキン
えびグラタン
えびフライ(タルタルソース)
ヒレカツ
コールスローサラダ(たいめいけん名物)
ポテトフライ
ナポリタンスパゲティ


●チキンライス弁当 ¥1,050

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↑大人のお子様ランチという感じの、豪華版

品数も多くて、ボリューム的にも大満足なんだけど、かなりカロリーが高そう。
フライ系を1品減らして、コールスローを増やすとかすれば、女性でも、食べやすくなるのでは、
って、余計なお世話か。。


★前回のレポは、こちら
『東急ストア オムライス』
●☆半熟玉子のデミグラス★オムライス☆ ¥450

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東急ストアにも、オムライスが売っていたので、買ってみた。
電子レンジで温めて、まずは一口。
半熟の卵を加熱したら、固くなりそうなのに、予想以上に、トロトロ。
何故、固まらないのか、ものすごく謎だ。
もしかして、3分卵のような、特殊な卵を使ってるんだろうか??

デミグラスは、ほのかな甘みがあって、コクがあって、自分好みの味わい。
トロトロの卵とのコラボも、素晴らしい。

『美味~! なかなか美味~!!』

ただ、量が少なくて、これだけではゼンゼン物足りないのが、残念。
他のおかずと一緒に食べる用なんだろうか?
っていうか、女子向けに作られた商品なんだろうな。きっと。
『セブンイレブン オムライス』
●デミソースのふんわりオムライス ¥460

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セブンイレブンのオムライスが美味いってことで、さっそく買ってみた。
できたてじゃないので、たまごは“ふんわり”ってほどじゃないだろうと思っていたら、
以外にも、ケッコウ“ふんわり”。
もちろん、トロトロって訳じゃないが、しっとりと柔らかい“オム”に仕上っている。
(ちなみに、オムライスの“オム”とは、フランス語のオムレットで、薄い卵焼き料理のこと)

『やわらか~! ケッコウ、やわらか~!!』

ただ、肝心のデミソースが、ゼンゼン好みの味わいじゃない。
まったく甘みのない、自分にとっては、なんか味気ないソースなのだ。
まあ、これは、完璧に味の好みの問題なので、
甘みなんか無いデミソースが好きって人には、オススメかも。
『たいめいけん ハンバーグ弁当』『シウマイ御弁当』
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↑ハンバーグ弁当 ¥1,000

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=お品書き=
ハンバーグ:リヨネ―ズソース
エビフライ:タルタルソース
ポテトフライ
ナポリタンスパゲティ
ししとう素揚げ
コールスローサラダ
ご飯


という、豪華版だ。
ハンバーグの、リヨネーズソースが、超美味。
ちなにみ、リヨネーズソースとは、炒めた玉ねぎにワインと酢を加え、ドミグラスソースを加えたものとのこと。
そして、エビフライには、タルタルソースがついていて、さすが洋食屋さんの弁当って感じ。

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↑シウマイ御弁当 ¥750

■シウマイ弁当のこだわり
経木の折 ご飯からでる水分を、お弁当の経木の折が上手に吸収します。
蒸気炊飯方式 ご飯を蒸気で炊き上げることにより、ご飯の粒が立ち、
冷めても美味しく召し上がっていただけます。

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◆おかず◆
白俵型ご飯(小梅、黒胡麻)…昔からかわらない、お馴染みの俵型です。人気の小梅もごいっしょに。
「昔ながらのシウマイ」 …言わずと知れた横浜名物、「昔ながらのシウマイ」です。
鮪の照り焼…こんがり焼かれた照り焼。鮪のうまみが凝縮されています。
かまぼこ…幕の内弁当には欠かせないおかずです。
鶏唐揚げ… ジューシーな鶏肉をからっと揚げました。
玉子焼き…ふんわり、しっとり、だしたっぷりの玉子焼きです。
筍煮…シウマイに次ぐ人気のおかず。味がよくしみ込んでいます。
あんず…お弁当に彩りを加える一品。ほどよい酸味がたまりません。
切り昆布&千切り生姜…白いご飯によくあう箸休めとしてどうぞ。


これまた、おかず盛りだくさんの定番の弁当だ。

『老舗~! 老舗すぎる~!!』
『Bistro Tama(ビストロ タマ)』
洋食・カフェ
二子玉川
世田谷区玉川2-23-1
二子玉川ライズ・Dogwood Plaza 7F
http://www.dogwood-plaza.com/

●牛ホホ肉の赤ワイン煮込みのせオムレツ 限定30食 ¥1,480
─柔らかく煮込んだ牛ホホ肉はたっぷりの香味野菜と
 赤ワインのデミグラスソースでお召し上がり下さい。
 (ハイジの白パンorライス付き)─


今日は、Dogwood Plaza 7Fの『Bistro Tama』へ。
11時過ぎに到着したので、すぐに窓際の2人掛けのテーブル席に案内された。

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↑ランチタイムは、オムレツメニュー・パスタメニュー・ハンバーグメニュー・カレーなどが

ふわとろのモンサンミッシェル・オムレツが美味そうだったので、
牛ホホ肉の赤ワイン煮込みのせオムレツをオーダー。

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↑予想以上に、ボリュームのある、牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

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肉はトロトロに煮込まれていて、フォークでも簡単にほぐれるほど柔らかい。
赤ワインのデミグラスソースも、コクがあって美味。

オムレツは、とても柔らかくて、ものすごく滑らかで、その食感が感涙もの!

『ふわとろ~! ふわとろすぎる~!!』

ただ、少し甘みがあるのには、違和感が。
甘さが無いほうが、玉子の旨味をより感じられると思うので、
甘くないものも作っていただけると、ウレシイのだが。。


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