おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
10 | 2017/03 | 11
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『アジアン屋台村 アリババ 用賀店』
アジア・エスニック料理
用賀
世田谷区用賀4-2-2
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13092081/

タイランチ
●鶏肉バジル炒めごはん+ドリンク ¥950

アジア料理のチェーン店があるということで、桜新町のお店へ。
到着してみると、閉まってるじゃん。
窓から中をのぞいてみると、もぬけの殻。
どうやら、ちょっと前に閉店してしまったようだ。

という訳で、用賀店に行くことに。
10分ほど歩いて、お店に到着。

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↑アリババ 用賀店

なんと、松乃家 用賀店の斜め前にお店が。
なんで、今まで、気が付かなかったんだろう。謎。。

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↑インド料理は、かなり充実してるよう

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↑ランチセットは、インドカレーと、タイ料理

ガパオごはんがあったので、もちろんオーダー。
セットのドリンクは、アイスチャイをお願いした。

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すぐに、サラダと、ドリンクが登場。
サラダを食べ終わる頃に、ガパオごはんが。

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↑見た目は、それっぽい感じ

ガパオが入ってるか、確かめてみると、
なんと、みじん切りくらいの大きさの葉っぱが入っている。
あまりにも小さいので、ガパオなのか確認もできないぞ。
ごはんも、タイ米じゃないし、卵も揚げた卵じゃないし。

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少し落胆しながら、一口。
ピリ辛くらいだけど辛さもあって、味わいは、なかなかのもの。
鶏肉も、ちゃんとたたいてあるので、食感も楽しめる。
それなりに美味しいんだけど、本格的なガパオごはんとは、チョット違うのだ。

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お店の人は、みんなインド人のようなので、このお店では、
インド料理を頼むのが、正解なのかも。
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『ナマステインディア 2010』
1日目は天気が悪かったので、2日目にナマステインディアへ。

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↑かなり賑わっている会場

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↑アジアンレストランチェーン アリババグループ

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↑チキンバーベキュー ¥200

とてもスパイシーで、美味。
ビールのつまみには最高だ。

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↑インドレストラン カルカッタ

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↑セブ・プリ

─パプリ、じゃがいも、たまねぎ、セブ、スパイスミックス、ミントとタマリンドのチャツネ─

初めて食べた。
ビリヤニみたいなものかと勝手に思っていたら、まったく違うおつまみ風の料理。
チキンラーメンみたいなものが乗っていて、中には、クッキーみたいなものや、
ジャガイモなどが入っていて、なんとも不思議な食べ物なのだ。
が、しかし、これが癖になる味わい。
ビールとの相性も抜群だ。

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タイフェスと同じくらいの混雑ぶりに唖然。

昨日は、午前中雨が降っていたので、すいていたようだが、
その分、今日に集中してしまったモヨウ。

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↑ステージでの、インド舞踊

インド人ダンサーかと思っていたら、日本人のインド舞踊スタジオの方のようだ。

あまりの人の多さに、早々に撤収。
来年は、午前中の早い時間に、行かなければ。。
『インダス 最後の晩餐』
パキスタン&インディアンレストラン
溝の口
川崎市高津区溝口1-18-12 アーベイン溝の口2F
http://r.gnavi.co.jp/b390300/

久しぶりの、インダス。
まさか、これが最後の晩餐になるとは。。

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↑残念ながら、今日で閉店する、インダス。

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↑マサラパパド

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↑タンドリー・バジュー
スパイシーで、ジューシー。

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↑イラニチキン
洋食のシチューのような、とてもやさしい味わい。

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↑ベジタブルパコラ
サクサクで、ものすごくさっぱりした、パコラ。
脂っこくないので、いくらでも食べられてしまいそう。

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↑ランアリシャン
マトンのモモ肉をスパイシーに味付けし、丸ごと焼きあげた、インダスの代表メニュー。
これで、多分3回目だと思うが、最後に食べられて、よかった。。

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↑パヤ
牛のスネ肉をトロトロになるまで煮込んだスペシャルメニューとのこと。

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↑バトゥーラ
これまた、脂っこくなくて、美味。

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↑カジュールクルフィーと、チーズクルフィー

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↑とても味わい深い、チャイ

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↑マスター、奥様、お疲れさまでした。
真ん中の人は、単なる酔っぱらい。。

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↑タンドールも、寂しげだ。。

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いつの日か、再開されることを、心待ちにしています。
『南印度ダイニング 2号店』
南インド料理
武蔵新田
大田区矢口1-7-9
http://ameblo.jp/southindiandining/

● ランチ・ミールス ¥1,500
─ゴールデンウィーク限定のランチ・ミールス─

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↑パパド(豆粉を使った、消化を助ける揚げ煎スナック。割って混ぜても美味)
 ワダ(豆のふんわりした甘くないドーナッツ)
 マサラワダ(豆とスパイスのクリスピーな揚げもの)
 プーリーイェル(南インド風 野菜の炒め物)
 クードゥ(南インド風 野菜の煮込み料理)
 ラサム(野菜の旨味たっぷりのちょっと辛いトマトスープ)
 サンバール(インドの小さな豆を使った野菜たっぷりの煮込みカレー)
 チャパティ、(無発酵の全粒粉を使いピタパン風に焼き上げた。噛むほどに美味)
 またはプーリー(チャパティ生地をゆっくり油で揚げました。もちもち感がたまりません)
 ウルカイ(スパイスを効かせたインド風ピクルス)
 ライス(今回のランチミールスは、日本米となります)


何故か、今日食べたのは、日本米じゃなくて、インディカ米だったが。。

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↑デザート
 ケサリバット(セモリナ粉のおかし)
 バナナ


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↑チャイ(丁寧に煮出した香り高いチャイを、エア・チャイでサーブします) 

本店の方には行ったことがあるが、こちらの店は初訪問だ。
昼過ぎに、お店に到着すると、満席状態。
が、しかし、お店の方が調整してくださり、席を作っていただけた。
感謝感激。

限定ランチミールスは、美味いのはもちろんのこと、
ちょうどお腹いっぱいになる量で、自分的には、

『満足~! 大満足~!!』

これだったら、女性でも無理無く食べられるボリュームなのでは。
ってことで、GW中の限定メニューなので、食べたい方は、お早めに。
『インディアン チャイ ハウス(2)』
南インド料理
武蔵小山
品川区小山台1-21-16
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13040564/

ゼヒ一度参加してみたいと思っていた、食事会に初参加。
ランチで、ずいぶん前に行ったきりなので、久しぶりの訪問だ。

●12月の食事会 ~Xmasっぽく… ¥4,500(ワイン付き)

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↑まずは、インドのワインで、乾杯。

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<前菜>
↑パニールサラダ

とても爽やかな、サラダ。

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↑アル・パラタ(パン)
パンにジャガイモを詰めて焼いたもの。
すごく香ばしくて、美味。

↑ピーマンの肉詰め or シイタケの肉詰め↓
これは、普通の肉詰めとのこと。。
シイタケのほうが、大きいってことだったので、こちらをチョイス。
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↑野菜のファルシ(トマトの肉詰め)
トマトの中に、肉が詰めてあるもの。

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<メイン>
↑ブイヤベース風カリースープ&パスタ

シーフードが、豪快に煮込まれた、コクのあるスープ。
これを、パスタの上にかけて食べるという珍しい料理だ。

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↑丸鶏のチキンカリー アーモンド風味
↑サフランライス(クルミ・レーズン入り)添え

このライスだけ食べても十分美味いという、超スグレモノ。

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↑スイーツ(きな粉と砂糖をギーで丸めたもの)
とても美味しいんだけど、きな粉のおかげでノドがカラカラになってしまい、
1つ食べただけで、断念。
数個食べた人も、2、3人いたので、好みが分かれてしまったようだ。

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↑チャイ
 程よい甘さで、やさしい味わい。

超美味、超満腹、大満足!!
また、機会があったら、ぜひ参加させてもらうつもりだ。


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